Скоро 8 Марта. Очень хочется чего-то вкусненького на праздничном столе. Про домашние конфеты “Рафаэлло” я писала здесь. А сегодня решила поделиться с вами рецептами вкуснючего ликера “Бейлиз”. Я предлагаю Вашему вниманию 3 рецепта приготовления этого напитка, но от себя добавлю, что предпочитаю готовить третий. Он самый простой и очень вкусный.
Рецепт: ликер Бейлиз по домашнему сложный, но очень вкусный
0,3 стакана сахара перемолоть в комбайне до сахарной пудры (лучше пудры взять чуть меньше, а потом добавить если не сладко). Добавить 3 желтка и не выключая комбайна добавлять: 0,5 банки сгущенных сливок (строго ГОСТ), 200 гр.топленого молока, 0,3 ч.л. соли, 3-4 дольки шоколада (лучше горького), ванилин на кончике ножа,200-250 гр. коньяка(любого, лишь бы не самопал, лучше 3-х звездный, он мягче).
Шоколад лучше растопить в топленном молоке, охладить. Затем добавить в миксер. Мешать не переставая, особенно когда льёте спиртное – иначе яйца свернуться. Можно взять и какао-порошок вместо шоколада, но будет нерастворимый осадок. Если шоколада добавить чуть больше, будет шоколадный вкусный бейлиз. Хранить в холодильнике. Можно пить сразу.
Рецепт: ликера Бейлиз по домашнему, если пить надо не сразу:
1 бутылка водки 0, 5 л + 2 банки концентрированного молока без сахара + 1 стакан сахара + 2 чайной ложки растворимого кофе. Все смешать. Довести до кипения под стеклянной крышкой. Не кипятить! Остудить, разлить по бутылкам. Чем дольше настаивается тем вкуснее.
Рецепт: ликера Бейлиз по домашнему, на скорую руку:
1 бутылка водки 0,5 литра + 1 банка сгущенного молока + 1 банка сгущенного кофе или какао. Все смешать. Довести до кипения. Не кипятить! Остудить, перелить в бутылки. Можно пить. Чудо как хорош!
Приятного застолья!
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:
6 комментариев к записи “Ликер “Бейлиз” по домашнему”
Марина, даю еще совет: перелейте этот вкуснючий напиток в красивую бутылку или графин если нет настоящей бутылки от “Бейлиз”, тогда ощущение роскоши будет еще сильнее.
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it.Ok
Обязательно попробую! Спасибо.
Оксаночка, огромное спасибо за рецепт. Вы просто нас спасли ))). Вкусненько и дешево. А когда пьешь, чувствуешь себя леди.
Марина, даю еще совет: перелейте этот вкуснючий напиток в красивую бутылку или графин если нет настоящей бутылки от “Бейлиз”, тогда ощущение роскоши будет еще сильнее.
Оксаночка,перешлите мне пожалуйста эти чудные рецепты. Хочется попробовать.
Снаступающим НОВЫМ ГОДОМ! Здоровья. счастья и успехов Вам в Новом году!!!
Спасибо большое!!! Жаль, скопировать нельзя((( будет время, может, спишу((
Это не списывать надо, а готовить, пробовать и выбирать свой рецепт. Пару раз приготовите и запомните как делать