ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Как надо просить прощение в Прощенное Воскресение

В последний день Масленицы православные отмечают Прощенное Воскресение. В этот день  много лет на Руси люди просили друг у друга прощения.  Обращаясь друг к другу, люди говорили: «Прости меня, пожалуйста, если в чем виноват перед тобой». Далее мог идти перечень всех возможных обид и проступков, за которые просили прощения.

Прощение заканчивалось взаимным прощением и целованием. Этот обычай сохранился до сих пор и в последний день Масленицы просят прощения у своих близких и родных.

 Прощеное (прощенное) воскресение, красивый, гуманный русский обычай. Перед строгими днями Великого поста очистите душу, повинитесь, попросите у всего народа честного, как сказала Господь: “Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец наш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших” (Мф. 6, 14-15).

А главное – простите всех сами: “Всех грешных прощаю, простите и меня, грешного!”прощение фраза

Именно сегодня заканчивается употребление в пищу молочных продуктов – совершается заговенье и начинается Великий пост.

После вечернего богослужения в храмах совершается особый чин прощения, когда священнослужители и прихожане взаимно испрашивают друг у друга прощение, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними.

Иоанн Крестьянкин

В этот день, по установленному в древние времена обычаю, поклонившись друг другу из глубины наших сердец, прощают православные взаимные обиды и согрешения. Это необходимо нам, если мы хотим жить с Господом и находясь на земле, и переселившись в жизнь вечную. Мы все желаем себе вечного спасения. Но это возможно только в том случае, если не будет в нашем сердце обид; не будет взаимного осуждения, неприязни.
Возможно только тогда, когда в сердце нашем будет мир — это драгоценное священное благо, которое дарует нам Христос Спаситель.Но для этого нужно и простить тех, кто нас обидел, и испросить себе прощение у тех, кого мы вольно или невольно обидели. Иначе напрасны будут все наши труды в предстоящем посту. Не примет Господь наших многочисленных земных поклонов, если в сердце нашем будут продолжать жить обиды на брата, зло и недоброжелательность к ближним.

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

 ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Учись прощать, молись за обижающих,
Зло побеждай лучом добра,
Иди без колебаний в стан прощающих
Пока горит Голгофская Звезда.

Учись прощать, когда душа обижена,
И сердце, словно чаша горьких слёз,
И кажется, что доброта вся выжжена,
Ты вспомни, как прощал Христос!

прощение2Учись прощать, прощай не только словом,
Но всей душой, всей сущностью твоей.
Прощение рождается любовью
В борении молитвенных ночей.

Учись прощать, в прощеньи радость скрыта,
Великодушье лечит как бальзам,
Кровь на кресте за всех пролита,
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам!

Б. Пастернак

Об истории Прощенного Воскресения и что надо делать в этот день узнайте здесь.

КАК ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЕ?прощение

Просить прощения рано или поздно приходится каждому человеку, потому что так уж мы устроены – любим обижать и обижаться. Но рано или поздно приходим к выводу, что погорячились, а следовательно, надо попросить прощения. Здесь возможны несколько вариантов развития сюжета:

- Вымаливать прощение долго, слезно, заламывая руки и стуча головой о стенку.
Этот достаточно театральный способ хорош тогда, когда ссора пустяковая, человек дуется, но обоим повздорившим понятно, что обиды быстро пройдут. Такое громкое покаяние просто помогает рассмешить обиженного. Так легче вернуться к прежним отношениям.

- Подкупить обиженного
Не надо подкладывать конвертик с энной суммой под подушку, но можно просто проявить свою заботу и внимание, купив или сделав что-то необходимое или приятное для обиженного вами человека.

Подарки любят все, даже если вы настолько разозлили кого-нибудь, что ваш презент и помощь отвергаются, не нужно отчаиваться. Ваш шаг в сторону примирения все равно будет учтен. Лучше сделать попытку подарить что-нибудь, чем сидеть в противоположном углу с надутым видом. К тому же, почти наверняка ваш подарок примут после примирения. Немного терпения – и ваши усилия окупятся.прощение стихи

Тренинг “Прощая, освобождаем себя от негатива” Кнопка доступ

- Написать письмо
прощ вос розаИли хотя бы смс-ку. Потому что в письменном виде извинения даются куда легче, чем в устном, когда заготовленный заранее текст может начать звучать глупо или фальшиво. Ваш опус либо будут несколько раз перечитывать (а это работает на вас) либо порвут, не читая (бывает и такое). Поэтому в любом случае за письменным объяснением должно последовать устное. А вдруг вы не от чистого сердца написали?

- Поговорить
Это, в общем-то, самый правильный способ. По идее, он должен стать спокойным окончанием вашего спора, разрешением конфликта, из-за которого вы, собственно, и обидели человека. Вы должны высказать ваши аргументы, но не забывайте прислушиваться и к аргументам собеседника.

Если вам ясно, что истина в споре не собирается рождаться, а быть в ссоре совсем не хочется, оставьте все, как есть: вы при своем мнении, ваш “оппонент” – при своем. Скажите об этом прямо. И ни в коем случае не соглашайтесь с собеседником “для отмазки”. Иначе получите новую ссору и головную боль.

- Сказать “прости”
Просто подойти и извиниться, признать свои ошибки, выслушать упреки в свой адрес (наверняка справедливые), осознать всю глубину своей ошибки и попытаться ее исправить, если того требует обиженная сторона.прощение аним господь

- кто сказал, что просить прощения легко? Это просто нереально трудно! Далеко не каждый сможет произнести это коротенько слово “прости”. Особенно близкому и любимому человеку. Можно показать, что вы раскаиваетесь, и покаянным молчанием, и грустными глазами и глубокими вздохами. Это у кого как получается.

Собственно говоря, людям, которые не могут просить прощения, тяжелее всех: они-то переживают эту трагедию внутри, они расстраиваются и корят себя за то, что обидели. В общем, иногда приходится утешать их самих и убеждать, что ничего страшного не случилось.

- Прости, прости, прости!
Когда человек на вас дуется и злится, а вам на это, мягко говоря, наплевать, вы идете по пути наименьшего сопротивления – просите прощения, особо ничего не вкладывая в эти слова, которые вы готовы, подобно попугаю, повторять подряд хоть двадцать раз. Просто так надо, раз уж на вас кто-то вздумал обижаться.

Если человек – просто приятель, оно, может, и прокатит. А вот близкий… рискуете своими отношениями. С другой стороны, раз вам все равно, что на вас обижаются любимые, есть о чем подумать. В общем, плохой способ, лучше им не злоупотреблять.прощение стихи1

“Прощая, освобождаем себя от негатива”

- Дуться самому
Очень хитрый способ – притвориться самому обиженным. Тут идет борьба характеров. Первым уступит более мягкий человек. А можно вот так злиться друг на друга годами. И все эти годы вспоминать: “И что мы тогда не поделили?”

Но самое главное, это действительно хотеть примирения, и тогда нужные слова подберутся сами собой.

Воскресенье, седьмой день масленичной недели – последний разгульный день перед Великим постом. А в народе его называли проводы, целовальник, прощеный день.

Прощаю всех, кого простить нельзя
Кто клеветой мостил мои дороги.
Господь учил: “Не будьте к близким строги.
Вас все равно всех помирит земля”.
Прощаю тех, кто добрые слова
Мне говорил, не веря в них нисколько.
И все-таки, как ни было мне горько,
Доверчивость моя была права.
Прощаю всех я, кто желал мне зла.
Но местью душу я свою не тешил.
Поскольку в битвах тоже не безгрешен.
Кого-то и моя нашла стрела.

(Андрей Дементьев)

Многие из нас из собственного опыта хорошо знают, что простить гораздо труднее, чем самому испросить прощения. Легко ли обидеть другого человека? Легко. Легко ли обидеться самому? Легко. Легко ли простить? Трудно. Неудобно. Не хочется. Но прощать все-таки надо.

Да, это серьезный шаг – попросить прощения. Недаром православные говорят, что самый трудный подвиг – это покаяние.

Да…А ведь почти каждого из нас в детстве учили просить прощения, но не прощать. И далеко не всем повезло с родителями, которые сами умели говорить ребенку “прости”, признавая свою неправоту или излишнюю горячность второпях.

Для тех у кого есть желания, напоминаю, что сегодня вы можете их смело загадывать. А как это делать я рассказывала здесь.

А еще можно провести определенные ритуалы, чтобы у вас были деньги в достаточном количестве. Подробнее об этом читайте в конце этой статьи.

прости аним свеча

кнопка заказать квадрат

В данном тренинге использованы техники и практики:

  • уничтожения боли и отпускания обид,

  • избавления от болезненных переживаний,

  • прощения, в том числе застаревших обид.

Пройдя тренинг Вы сможете разобрать и отпустить самые глубокие обиды. Убрать боль которая мучила Вас возможно годами. Понять за что Вы обижались и убрать причины обид. Очиститься от негатива и понять как жить не обижаясь.

Вы научитесь трансформировать обиды в любовь и получите удивительные техники, которые помогут жить Вам счастливо и радостно, в любви и взаимопонимании с окружающим миром.

Только в Прощенное Воскресение огромная скидка на тренинг “Прощая, освобождаем себя от негатива”.

Кнопка доступ

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

10 комментариев к записи “Как надо просить прощение в Прощенное Воскресение”

  • Любовь:

    Спасибо! Простите меня Оксана и Вы за все.

    • admin:

      Любовь, Бог простит и я прощаю.
      Очень символично в прощенное воскресенье простить любовь.
      Я прощаю любовь за то что ее не было в этом году в моей жизни. Надеюсь, что и она меня простит и будет со мной рядом всю жизнь.

  • Оксаночка,прости меня если сделала что-то не так!
    А любовь придет обязательно если будешь ее “правильно” ждать! А ты знаешь как это “правильно” делать!
    Ты так хорошо все рассказала, как правильно просить прощение. Статья очень замечательная.

  • Оксаночка- прости за все………
    И СПАСИБО за все- что делаешь для нас всех на своем сайте…………..

    • admin:

      Мариночка, Бог простит и я прощаю. Я очень рада, что мои труды нужны многим. И показатель посещаемости моего сайта – этому подтверждение. Сегодня преодолен новый рубеж: 1000 (Одна тысяча) уникальных посетителей за сутки. Ура!

  • Екатерина:

    Спасибо за статью.
    Я прощаю себя.

  • Ирина:

    Бог простит и я прощаю! Дариночка и Оксаночка, простите меня! Спасибо большое вам за все !

  • Надeжда:

    Ой,Оксанока, не туда написала.Бог простит и я прощаю! Оксаночка и Дариночка простите меня!Благодарю Вас за ВСЕ!

  • Яна:

    Оксаночка прости меня за все.Я прощаю любовь за то,что ее не было в этом году в моей жизни.Надеюсь что и она меня простит и будет со мной всю жизнь.

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake